Время длинных ночей

Ирина Тарковская
Из цикла "Марине Цветаевой"

Время длинных ночей,
время острых ножей,
время глупой,
бессмысленной смерти.
Я – ничья, ты – ничей,
не купить сторожей,
не укрыться
в шальной круговерти...
Жизнь готовит сюрприз,
а тебе невдомёк,
что судьба 
меткий лук натянула...
И – молись, не молись –
ей не стать поперёк...
Были? Не были.
Перечеркнула.

20.03.17