архивариус

Сибирский Волк
[архивариус]

-1-
Язык сложился в рот, и тишина
ему была готова и полна,

как небо – вод родильных, и за ней
играли липы на устах коней.

Всё укрывает множество, и я
похож на дно древесного коня,

мной извлечённого дыханием на свет,
которого в гортани больше нет.

-2-
Качнётся архивариус, как рыба
и пойманный пойдёт так – будто кровь –
ход, кувырок в своей пустой траншее,
как сны припоминающая код
двойных ответов и дифтонгов стужи,
звенящей в лошадиных позвонках
которые склоняются всё туже
к прозрачным лужам в тучных небесах.
(19-20/03/2017)