Мечты о цирке взрослого бездельника

Александр Дозорный
Кульбит, ещё кульбит...
Я  акробат, почти такой, как в цирке,
Ещё жонглёр, уже сервиз разбит
И на полу осколки от бутылки.
Не получился с ходу номер мой,
Я как несчастный клоун на арене,
Которому так хочется домой,
А он под дурачка болтается по сцене.

Эх, если подучиться мне чуть-чуть,
Я буду гибким акробатом и гимнастом,
Фигуру сложную всегда смогу крутнуть
Под самым куполом, "не склеить только б ласты".
Нет, я в гимнасты точно не хочу,
Уж слишком там опасная работа,
Про клоунаду вовсе промолчу,
Я не Никулин и Попов, не тянет что-то

Так кем же в цирке я хотел бы стать?
Во! Дрессировщиком. Зверей я повелитель.
Я кошек и собак привык держать.
Устроюсь в цирке, нужен им служитель.
К медведям, тиграм там я присмотрюсь,
Авось не слопают, дрессура - моё хобби,
И напоследок на наезднице женюсь,
На самой привлекательной особе.

Всё! Решено! Сейчас же в цирк иду,
Ну, сколько можно мне "гонять балду!"