Навеяно путешествием в СПб, 2011 год

Ольга Соустова
Великолепие убранств,
Бахил скольженье по паркету…
Негромкое плетенье фраз,
Всё соответствует сюжету.

Среди лесов, среди холмов
Возникло чудное творенье.
И Пушкин там среди красот
Частенько черпал вдохновенье.

Вся суть Российских царедворцев
Сплелась в чудесный сей ансамбль.
Турист французский искушенный
С восторгом вскрикнул «formidable!»

И я горда тем, что в России
Я родилась, живу, люблю,
И светлой чистою любовью
Люблю я Родину свою.