Я бреду по дороге... январь 1999 г

Ольга Соустова
Я бреду по дороге.
Мокрый снег под ногами.
И пытаюсь я чувства
Описать вновь словами.
Но мое настроенье
Не втиснуть в слова.
И кругом невезенье.
Может, я не права?

Может, стал вдруг квадратом
Мой жизненный круг
И другою он гранью
Повернется не вдруг…
Но мне хочется верить,
Что, родившись едва,
Распахнула я двери
В мир, где важны слова.

Я скажу слово «счастье»-
Оно в дом прилетит
Милым теплым комочком.
Тем, что дочка родит.

Колыбельную песню
Запою я едва –
И квадрат моей жизни
Повернут вдруг слова…
И вернется везенье,
Счастье встретится вдруг,
И квадрат превратится
Снова в жизненный круг.