На весенней террасе

Елена Ватагина
В тонкой статуе толстый о жизни роман,
уместился и в профиль,
лепет вешней реки омрачает тюрьма
пьём из Африки кофе, -

в кадке древо кофейное,с глянцем муляж,
не сжевали овечки,
тиражировать стоит ли юную блажь -
отослала далече:

вверх - в Балтийское море, до Ладоги - вспять,
на гранит Робеспьера,
что попятился - Воскресенский опять,
жить не так уж и скверно.

На террасе присевшая рядом со мной,
выпив кофе, бодрится,
к царскосельской блуднице летит над Невой
в клюве с весточкой птица.