На балу

Евгений Петрович Свидченко
                чудо-гнёздышко кто-то придумал на гордой скале,
                из пылинок времён и соломы пустых ожиданий
                мы друг друга искали, но мало ли мест на земле,
                даже больше, чем птиц и твоих назиданий.

                пляшут черти и ангелы свой котильон на балу,
                а в оркестре три скрипки, гобой и, конечно, тревоги.
                звёзды валятся вниз и горохом стучат  по стеклу –
                а танцоры  друг другу опять наступают на ноги

                «пляски» (Княжна Мышкина)



У тебя горделива осанка, ты держишь хрустальный бокал,
То ли он полупуст, как любовь, то ли полунаполнен,
А вокруг, как юла, суетливо вращается праздничный зал
Или зала людей, возбуждённых собой, и тебе посторонних.

Ты поёшь как Вертинский, смакуя влюблённо с бокала слова,
Ворожишь как гобой; в обертонах с тоскою щемящие скрипки.
От коленок у дам дрожь по телу, кружится шальна голова...
Всё, ликуя, томится тобой, а тебе не хватает любимой улыбки!