Было... Геноцид Армян

Хачатрян Ануш
Как же больно на душе,
Когда думаю о родине моей,
Когда вспоминаю все страдания
Все мучения страны моей.

Истязания, резню… геноцид армян...
Все боли и крики, все горькие слезы,
Льющиеся из глаз ни в чем
Неповинных армян…

Армян, которые просто хотели жить
И растить своих детей,
Которые не трогали ни кого
И лишь мечтали о мире земле…

Но их никто не спросил
Все за них уже давно решили.
Решили, что надо истребить нацию армян
И  назначили дату 24 апреля 1915 год...

Сейчас мало кто знает,
Что все началось не тогда
Не в 1915 ,а гораздо раньше
Еще в далеких 1890х …

Геноцид… Какое ужасное все же слово,
Но это было… повторяю БЫЛО
И доказательств не мало, увы
В османской империи все это было…

Убивали всех без исключения, не жалея никого
Ни женщин, ни стариков
Даже невинных детей…
Младенцев, и в утробе матерей….

Всех убили ни оставив никого в живых
Всех истребляли, надеясь уничтожить нацию армян,
Надеясь веру отобрать
Уничтожить христианство у армян…

Думали пропадет, исчезнет
Христианство на земле
Не будет больше Христа
Не останется их вера на земле…

Долго армяне сопротивлялись
Умирали с крестом на шея,
Храня христианство,
Но веру до самого конца не меняли…

Долго могу еще писать, но не все уместится,
Что хотелось бы рассказать
Чем могла бы с вами поделится я.
Ведь не мало узнала за недолгие годы мои…

Слушаю мелодию Ара Геворгяна
Под названием «Муш»
И честно «мурашки» бегают по коже
Каждая нота в душу болью отдается…

Так и хочется от боли
От боли родины кричать
И спросить у безжалостных людей
«За что!? За что убили невинных армян!?»