Плывём не быстро, всё-равно плывём

Валерий Мухачев3
Плывём не быстро, всё-равно плывём,
Пока корабль России - не Титаник!
И океана ширь - не узкий краник,
Вполне приличный для побед объём.

Но как же медлен наш поход к победам!
Наверно, надо век наш удлинить?
Тогда и скорость можно сохранить,
Подобную дворянским домоседам?

Спешить, конечно, надо в этот век,
Ведь, он напичкан всяческой новинкой!
Но зрение испортит и соринка,
И косо будет видеть человек.

Уж лучше - так, чем гнать корабль на скалы -
Чем тише едем, дальше уплывём!
На скорость неземную наплюём,
Пусть лучше будут под ногами шпалы!

И всё же угнетает тихий ход!
Победы есть, но их совсем немного!
А впереди бескрайняя дорога,
И наш корабль, скорее, - пароход!

Март