Сочувствующая весна

Галина Раганян
... И снова надо борщ варить,
Чтоб домочадцев накормить.
Готовь, корми, хоть ты опухни,
Куда б удрать от этой кухни,
Чтоб скрасить быт постылый свой?!..
Любуясь из окна весной,
Ей говорю: "Привет, Весна,
Зайди... поешь, коль голодна,
Подумаешь, одним ртом больше,
Как погляжу, ты свечки тоньше".

Но, будто сломанный рояль,
Она молчит. Меня ей жаль -
Домашний презирая быт,
Нахлебницей не хочет быть.