Я ЗЛОЙ

Эдуард Струков
Внешний мир вдруг вступает со мной в контакт.
Слышу я домофона сигнал.
Признаю непреложным противный мне факт.
Ну, кого же нам Боже послал?!...

Вариантов? Куча! Приходит сосед:
"А давай-ка замутим проект!"
Денег собственных нет, интереса нет,
А зачем? У него - интеллект...

В этом - наша забава, и символ дня,
В тренде - злая и пьяная грусть...
Развести пытается каждый меня.
Я - "плохой", ни на что не ведусь...

"А вы верите в Бога?" Как злы глаза
Этих милых и добрых мадам!
Но накинуть колпак на меня нельзя -
Хоть пляши, Иегова, ты сам...

Где наслушались, старые, вы лабуды?!
Ну зачем так бежать со всех ног?
Вот махнул бы ирландской "святой воды",
И поведал, кто истинный бог...

"Наша фирма проводит для вас соцопрос..."
Погоди, красота, не журчи.
Пьяный ветер весны тебя явно занёс,
Зацелую - кричи, не кричи!

Ты - такая вся юная, девочка - класс!
Я устал от заученных дур...
Не спеши... Вдруг закрутится что-то у нас?!
Хоть часок поиграем в "лямур"?

Капитан-участковый: "Да мимо вот шёл...
Как соседи? Сидят ли в тиши?
Тут того... С интернетом... Приказ нам пришёл -
Что попало ты там не пиши..."

Трубецкая спешит поклониться царю,
Улыбается ей Бенкендорф...
Ах, какой же шедевр я сейчас сотворю...
Трын-дынь-дынь! "Вам не нужен ли торф?"

Снова снизу звонок. То разносчик реклам.
"Мне бы в ящик газеток вложить..."
Что ж такое сегодня? Напиться бы в хлам!
Или к маме уехать пожить?

Что сегодня за праздник? Визиты весь день...
И задумал я сладкую месть.
Завтра в мир я сойду, чтоб прохожим всю хрень,
Что написана мною, прочесть...

Я, подобно Нерону, явлюсь на бульвар,
В римской тоге и пьяным без мер,
И на солнце под звук сладкогласых кифар
Буду песенки петь для гетер...

2017, март