Разряды

Екатерина Синесгерева
Приметам веря и не веря,
И помня - выведет кривая,
Куда, зачем - тут суть другая,
Была я просто подмастерьем.

И не сорвалась в мастера,
Их без меня везде хватало,
А подмастерьев было мало
- Им не пришла ещё пора.

Велели опыт накопить,
Узнать "чего, кому и сколько",
Понять где больно, где не больно,
Ну, а потом уже любить.

И высший по шкале разряд
Кому-то, видно, было жалко,
Но я не "парилась". Где парко
В то место лезли все подряд.

А что разряды? Грозовые
Несут озон и свежесть лету.
Приметы есть теперь другие,
Но я не следую приметам.