Бабр

Алла Авдеева
Где пик,
Вкруг дым,
Остр верх,
Чист снег.
Спят льды.
Шел зверь,
Бил коз,
Пил кровь,
Грыз кость.
Брал дань.
Зверь хитр
И смел,
Клык бел.
Нюх остр,
Мех пёстр,
Синь глаз.
Где грань
Трав тундр
У круч,
Бьёт ключ.
Блеск вод,
Свет слёз.
На луг
Шел барс,
Лап взмах,
Хвост влёт.
Цвёл мак,
Лук цвёл,
Гул пчёл,
Сноп звёзд.
Ярь, ширь
Гор рог.
Бабр храбр,
Он горд,
Он герб,
Он Бог!