Бывает сложно...

Ирида Фролова
Бывает так, что трудно отказаться
От мысли той, что близко счастье.
И устоять пред  искушеньем
Ходить чумной от наважденья.

Бывает просто спотыкнуться,
Сложнее - помощь предложить.
На зло - невинно улыбнуться,
И самому без злобы жить.

И очень трудно ладить с гневом:
Он чутко спит в глуби души.
Едва разлад души и тела -
Он тут же душит изнутри.

Порой  бывает очень сложно
Прожить, не вызвав чей-нибудь укор.
Уйти из жизни каждый может,
Не каждый – жить наперекор.