Сон

Сандриана
Бесконечная даль, только солнце в огне.
Облака не туда, не к тебе, не к тебе.
В небесах, в небесах снова вижу глаза,
А в глазах только ночь, только ночь и гроза.

Я бегу от тебя. Не могу, не могу!
А вокруг провода, я опять упаду.
Ты догнал. Ты догнал, но ты так далеко!
А глаза на меня смотрят вновь все равно.

В твоей власти опять навсегда, навсегда.
Не могу, не хочу, я уйду от тебя.
Я лечу, я лечу в темноту твоих глаз.
Не хочу, что бы кто – то сейчас меня спас.

Уходи, не люблю! Нет! Куда ты? Постой!
Без тебя не могу, но мне лучше одной.
Лепестки белых роз – их сжигает огонь.
Я теперь не жива, только это не сон.

Снова ложь и обман. Может быть, я кричу,
Может быть, тишина. Не зову. Не зову!
Только пальцы бегут, мне напишут слова.
Телефон разобью навсегда, навсегда.

Ветер гонит меня непонятно куда.
И песок вдруг летит мне в глаза, мне в глаза.
И стена впереди. Руки в кровь. Стаи брызг.
И я слышу слова, может крик, может визг.

А вода поднялась. Я хотела уйти,
Только ты – снова ты! – у меня на пути.
Я бегу, я молю: «Будь со мной! Уходи!
Помоги! Помоги мне не сбиться с пути!»

Вот и все. Это сон, это просто кошмар.
Я проснулась, и ты навсегда вдруг пропал.
Встала тихо с кровати и к окну подошла,
А за ним лишь огонь, лишь вода и глаза…
Не спала…