Закат

Кислый Лис
Закат. Светил исчезновенье.
Закат империй, и конец цветенья.
Закат любви, изнеможденье страсти,
До крови путами истертые запястья.

Закат — ничто иное, как начало!
Влекущий холод простыни и одеяла,
Согретый стоном и согретый сном,
Ночная близость очарованных вином.

Закат — от света избавление,
Неясных звезд украшенный цветеньем.
Ночной прогулки шарканье шагов.
И чистый лист для искренности слов.

Рассветный час — пора прощаний,
Закат — пора лукавых обещаний
Касаний губ от ожиданья непослушных,
Тяжелых вздохов вереницы душной.

Закат. Как много в нем печали,
И сколько радости в закате мы встречали!
Закат — блаженный час влюбленных глаз,
От душной суеты самозабвенно ограждает нас.