Ещё предательства не знала...

Анна Чернокнижникова
Ещё  предательства  не  знала
снежинка  в  белых  кружевах,
на  стрелках  серого  вокзала
сосулька  плакала  в  часах.

Незримый  кто - то  шёл на сцену
и  маскам  роли  раздавал,
а  в  это  время  на  арену
бык  окровавленный  упал.

И  небо  медленно  сгущалось,
и  солнце  прыгало  в  глазах,
куда - то  суета  смещалась
и  растворялась  в  небесах.

На  акварели  белой - белой
несмело  вечер  проступал,
И  сыпал  снег  в  ладони мелом,
а  ты  стоял  всё  и  молчал...