Мечты

Николай Игнатков 2
Мечты

Мечты, осыпаясь песком
Смешались в дорожную пыль
И мне бы по ней босиком
Ломая засохший ковыль

И пасмурный тянется день
Заплатками дикой тоски
И режет сознание тень
Сжимая прошедшим тиски

И льется ажурная вязь
Сиреневых мыслей рассвет
Колышет  историю связь
Бельем затрепещет ответ

Уносится все в никуда
Черта отделяет закат
Стучит монотонно судьба
Дорогу, отрезав назад