Сходил в магазин. Анекдот

Марина Селезнева 2
1.
Отправила жена супруга в магазин,
Чтоб прикупил десяток он яиц,
(Не станем мы вдаваться в надобность причин).
Но при покупке вдруг спросила продавец:
"Мужчина, только яйца лишь у вас?"

Ему вопрос стал как водою из ушат:
"Нет, у меня ещё есть и душа!!"
Задав вопрос, кассирша улыбнулась,
Ответ услышала - конфетой поперхнулась.

2.
И вот принес покупку он жене,
Решив - на этом миссия закончена,
Та развернула упаковку на столе
И заворчала снова озабоченно.

Мужик разделся, сына приобнял,
С ним поиграть давно уж обещал,
Но слыша, что ворчит супруга
Оставил пацаненка у порога.

"Ворчишь чего? Чего случилось?
 Чего такое приключилось?"
"Ты яйца ГРЯЗНЫЕ принёс!!!"
Муж промолчал, повесил нос
И в ванну быстро их понес.

Чтоб там спокойно их помыть
Негодованье чтобы остудить,
Жена за ним успела проскочить,
Продолжить дальше чтоб пилить.

Закрылись там, жена ворчит,
Супруг молчит, в душе лишь костерит,
Звонит внезарно телефон
И трубку быстро малькик тот берёт.

"Алло," - нежданный детский голосок,
А в трубе:"Папу позови, дружок!"
"Я не могу, сейчас он в ванной,
Пошёл он яйца мыть недавно!"

"А мама дома? Маму позови!"
"А мама с папой вместе в ванной
И разговор ведут там важный,
Освободится - сразу подойдёт
Пока за яйца папу всё грызёт!!!"

И абонент повесил трубку в тот же час,
Сказав в другой он перезвонит раз.