О детской песочнице

В Буранов
Нам колыбель давно тесна
и манят вдаль простор и ветер,
сирень призывно машет веткой,
о чём-то шмель гудит для нас.

Долой преграды на пути,
забросив в угол погремушку,
мы не желаем няню слушать,
бежать не можем, так ползти…

Не надо сдерживать меня,
я сам могу, я больше кошки,
она бежит и мне так можно,
как вы не можете понять….

Малы, истёрлись ползунки,
Серёга, друг, на самокате,
вот где свобода и богатство,
мне так с совочком не с руки….

Перун и Зевс остались в нас,
в пыли веков Гоморра, Троя,
но ошибаться тоже стоит,
вершину как познать без дна?

Что держит вместе нас друзья,
ползём вперёд: то рай, то пытка,
зовёт и гонит любопытство,
Серёге больно — так нельзя.

20.03.2017