Свет в конце тоннеля

Александр Суразаков
Как много хмарного мышленья
В сознании у тех людей,
Что засорили свою память
Большим объемом темных мыслей,
Навеянных за жизнь стихией
Обид, амбиций, озлоблений,
Эгоистичных побуждений,
Коварства мелких устремлений
И власти низких представлений.
И неуютно душам этим,
Бредущим в сумраке тоннеля,
Ведущего из этой жизни
К невидимым во тьме мирам,
Где суждено им поселиться,
Чтобы потом переродиться
И вновь вернуться в тот тоннель.
И хочется сказать тем братьям,
Мол, хватит вам из жизни в жизнь
Ковать тяжелые оковы
Из мелочности побуждений
И трагедизма ощущений,
Что искажают бытие.
Вступите вновь на Ниву Жизни
Для созидания начал
Из светлых миропредставлений
И чувств высоких проявлений,
Чтобы зажегся ясный свет
В конце у темного тоннеля,
Направив путь для перехода
Туда, где мир и красота
Откроют в благостном порыве
Свои Небесные Врата.