Им не холодно?

Татьяна Лепилина
Как живут полярные медведи?-
Детям хочется узнать.
Есть он в Красной Книге?,
Да,конечно есть!Им не холодно?,
Нет,спасает толстая густая шерсть,
Очень жирный слой подкожный(до 10 см)
Помогает жить во льдах,в снегу,
Плавать среди льдов,в воде холодной,
Доставать тюленей и другой улов.
И на суше и в воде - быстры и ловки!
В воду с айсбергов ныряют,
Мощной лапой льдины разгребают!
А в берлогах спят?-
В основном - будущие мамы,роют их в снегу.
В ноябре обычно спать ложатся,
А в апреле с медвежатами выходят из берлог.
Медвежата молоком маминым питаются,
Больше года неразлучны с ней!
В Мире есть особый День -
Полярного медведя (27 февраля),
Как представитель фауны-
Могуч,неповторим Белый медведь,
Хоть их недолог век.(25-40 лет),
Как всякий зверь,
Для человека он - опасен!