Твой плен

Ася Унгер
Я ненавидел правила в игре,
И нарушал их,даже не заметив,
Что разрушал сердца,тех кто в меня поистине поверив-
Сам падал в пропасть,становясь покорным зверем.

Я шёл по жизни,надев на шею грубую петель,
И затянуть её позволил той, которая назвала меня сыном,
И вот я словно океан,свободный но покрытый илом,
Звал на спасение последний солнечный апрель.

Я шаг за шагом приближался к безне,
Но что то вдруг произошло, и появилась предо мной она,
Вся соткана из нежной бирюзовой глади,такая непокорная волна,
Меня оставив на века,в своём когда-то огненном,и неприступном плене.

Я клялся в чувствах ей в своих,
Но ни к чему ей были мои ласки,
Она считала,что  все это только сказки,
Которыми я покорял сердца,прекрасных дам,чужих.

Я тогда проклял свои прошлые гулянья,
Весь алкоголь, что больной разум дымкой застелал,
И всех девиц, которых долгими ночами согревал,
Сейчас лишь голос твой,твои глаза,во мне способны пробудить желанья.

Я свою голову заблудшую, готов покласть  на плаху,
Отдаться примхам обезумевшей судьбы,
Лишь только б ещё раз ко мне явилась ты,
И преградила все дороги человеческому страху.