Расчётливый петушок. Вместо вступления. 1 басня

Эд Корепанов
Сериал – Зверушки.


Обычно все козлятки превращаются в козлов,
Рогатых, бородатых, тупорылых и вонючих…
А все щеночки милые – в цепных голодных псов,
Или в продажных сук двуличных, так же злобных, злючих.
Такая сука дружно может хвостиком вилять –
Когда даёшь ей косточку сухарик иль колбаску…
Потом она тебя же может зверски покусать,
И попадёшь ты сразу в очень злую-злую сказку.
Ну а точнее басню ты послушай-ка дружок…
 
*       *       *       *

В одном провинциальном и заштатном городишке,
Жил поживал расчётливый и важный петушок –
Уже он оперился и на рыльце был пушок,
А в гардеробе появились у него тусовые манишки,
Да разноцветные и пёстрые различные штанишки,
И от него всё чаще шёл – высокомерия душок.
Что мол: «В Швейцарском банке у меня счета,
Теперь вы лохи все, и все не мне чета».
Он так оригинально, ювелирно и красиво – врал.
В курятнике своём друг перед другом всех удачно подставлял…
На самом деле – пенсию у бабки Клуши отбирал,
Да у родителей своих, и у знакомых все заначки крал.
И  удивительное дело всё ему сходило с рук,
Всё больше нравились ему афёры злобных сук…
И вот однажды с лёгкостью такой завидной
Он познакомился с собакою енотовидной…
Ну а покамест тормознём повествованье о пернатом друге.

Мораль такая, в нашем так сказать порочном круге...
Вот так разводятся и развиваются ворюги.


Продолжение – Енотовидная собака Еня.
http://www.stihi.ru/2017/03/22/1742
 

15 января - Сильвестров день, или Куриный праздник, день кура, курки. (у славян)
26 февраля - День рассказывания сказок.
Второй четверг ноября - Всемирный день курицы.