Унылая весенняя пора

Анатолий Иванович Загрядский
Расплакалась зима последними слезами,
Что спрятались в тени, сугробами лежат.
Расплакалась весна холодными дождями,
Что с неба без конца капелями летят.

Унылая пора настала за окошком,
Не видно во дворах детей и стариков,
Не вышли погулять коты и даже кошки,
Лишь мокрые авто скучают у домов.

Устало прошуршал колёсами автобус
И где-то вдалеке трамвай прогрохотал.
И крутит без конца Земля красивый глобус
Вокруг своей оси как Бог её создал.

Унылая пора за городом настала;
Дороги развезло и залило луга,
А у берёз листвы как будто не бывало
И без воды грустят у речек берега.