Вдохновляешься от эпитафий

Евгений Минаев
Все равно тебе, то,  как их звали
Смотрят, как на тебя с фотографий,
Изучая, могильные плиты,
Вдохновляешься от эпитафий.

Как жестока людская порода,
Смерть помножена на человека,
Виноваты в том Бог и природа
И плывет прах по сумрачным рекам.

В них купаются тени и люди,
Берут воду и крестятся к смерти,
Все младенцы приложены к груди,
За которые трогали черти.

Как не быть бессознательным в храме,
Как без памяти в небо молиться?
Все для жизненно важной награды,
Чтобы смерть приняв, снова родиться