во снах вижу теперь

Ив Игнатьев
Вновь шагаю по полю,
по стерне зерновой,
солнце спину мне греет,
в лицо ветер хмельной.
Жизнью бренной иду,
как с рожденья, босой.
Впереди бесконечный
горизонт голубой... —
Толь далёк, то ли финиш,
край не ясен мне мой...
Напрягаю все силы,
(возраст уж с сединой) —
я дойду..., я обязан...,
жребий выпал такой.
Не дойду..., упаду...,
в бездну-небо глядя,
журавли в небе синем,
прокурлычут тоскливо,
и забудут меня.

Землю детства родную,
во снах вижу теперь! —
Родила, дала жизнь,
и прикроет вслед дверь!

                2016 год