На огород

Людмила Ашеко
Я решу сезонную задачу,
Это просто.
                Как и весь народ
Я поеду по весне на дачу,
Попросту сказать, на огород.
Мышцы, видно, за зиму ослабли –
Сразу боль в запястьях и в горбу.
Тяжелы и неуклюжи грабли,
Я ворчу, но всё-таки гребу
И стараюсь обращаться вежливо
С травками, что только родились.
Белые бубенчики подснежников
Мне кивают, мол, не торопись.
А куда мне торопиться, право?
День прекрасен: солнечно, тепло,
Но торопятся цветы и травы,
Ветерку прохладному назло.
Им успеть и вырасти, и вызреть –
Их торопит новая весна
Ради вечного продленья жизни,
Щедро бросить в землю семена.