И вновь уйти ко мне ты отказалась...

Абель Алексей
                и будет день, и будет пища…
            
                …И кто-то камень положил
                В его протянутую руку.

                Так я молил твоей любви
                С слезами горькими, с тоскою;
                Так чувства лучшие мои
                Обмануты навек тобою

                М. Лермонтов «У врат обители святой…»


Всё сказано.
Но вновь дыханьем
ты гонишь пульс в мои виски
и поцелуями свиданий
вбиваешь гвозди в гроб тоски.

В залатанную сеть обмана
который раз меня поймав,
ты ядом чёрного дурмана
влила ночь бешеных забав.

Твой муж – мне друг!
И ночь – минутка;
к себе ж презренья долгий срок,
но сердце радостно и чутко
спешит пойматься на крючок!

Сегодня  ночь – сегодня пища,
взрыв в долгом тлении зари;
сегодня я – не с камнем нищий:
неиствуй, 
                требуй 
                и бери!

И ты получишь всё с избытком:
вакханки пламя подожжёт
тебя палящей дивной пыткой…
ночь – беспосадочный полёт!

А утром поцелуй прощальный
прервёт бесстыдно-страстный гон,
отказ привычно-беспечальный
отбросит в долгий тяжкий сон…

И снова ждать и дни, и годы,
загнав внутрь память губ и рук…

десантный нож финальной кодой
унять всё рвётся сердца звук…