Храните деньги в банках

Гарри Башарянц
Храните деньги в банках Америки,
Семью и собачек свезите туда,
На телеканалах бейтесь в истерике-
Стать патриотом не составит труда...

Внимает народ риторике ярой,
Глаза стекленеют от горячих речей,
Заученный текст звучит без помарок,
А в Храме Господнем отдыхает елей...

Время слов забубенных кануло в Лету,
Хотя... надписи есть на заборе...
Завышена жизни плебеев смета,
Как срок, ни за что, в приговоре...