Преодоление

Евплова Вера
Ищу пути преодоленья
Того, что все считают ленью.
Нужны при этом без сомненья
Упорство, воля и терпенье.
   С утра, с момента пробужденья
   Я укрепляюсь в убеждении,
   При первых знаках проявленья
   Получит лень сопротивленье.
Души безвольной угрызения
И чувство жалкого презрения,
Друзей потерю уважения
Приобрету при поражении.
   И пусть не будет мне прощения
   За слабости и ухищрения.
   Ведь жизнь не тленье, а горенье,
   Себя в себе преодоленье!