Наркотическое

Иван Свеколкин
  Если лампа сгорела на лестнице,
  А твой взгляд к глазку приторочен,
  Чудеса в решете пригрезятся,
  И забавно и страшно очень.

  Странный мир, страшный космос взорвется
  И его оскал перекошенный
  Прямо в душу твою ворвётся.
 ... Что-то "дурь" нынче нехорошая...