Побег

Алексей Андреевич Французов
Он затеял свою игру,
не обращая внимания на гений.
А гений в паху,
мой милый Евгений.

И не знаю отчего:
от блажи или от скуки
превосходство его
развязывает мне руки.

По Пармениду дважды не
сотворить сего.
И похвала как снег.
И в этом нет участия моего,
а лишь его побег.