Умный Кролик

Максим Бледный
Косой, живя среди людей,
Пробрался к пойманному Волку.
«Не зря о серости твоей
Везде судачат без умолку!
Недаром люди говорят,
Мол, сила есть – ума не надо!» -
И он бы дальше хвастать рад,
Да смолк от пристального взгляда.
А только Волк сверкнул клыком,
Уж Кролик мчался  без оглядки.
Хотел, видать, блеснуть умом,
А заблестели – только пятки.
***
Осталось лишь добавить мне
По части некоей амбиции:
Что все на сильной стороне
Полны ума и эрудиции.