Письмо Е. Евтушенко

Людмила Сильдам
Навеяно "Письмом Есенину" Евтушенко


Таких поэтов, на пальцах перечесть,
Но вы один, по силе и уменью,
Мне к вам бы на скамеечку присесть,
И поучиться мысли изложенью.
Все наблюдения из жизни, и мечты,
А также раны, что наносят людям люди,
Вы разложили во дворах своей страны,
Не во дворцах, что чужды и где судят.
Кто недоволен вами, те пусты,
А кто боится, зависть вечно гложет,
Чтоб так писать о той, где рождены,
Чтобы любовь сквозь боль,
Не каждый сможет.





"Идут белые снеги" он читал как рыдал,
Из варяг снова в греки, тот же самый причал,
У России прощенье он как будто просил,
За своё в ней рожденье, поэтический пыл.

Он осыпал снегами и стихами весь зал,
Кто молчал, кто очнулся, кто то загоревал,
Так он чувства тревожил, был на свете и жил,
А меня так стреножил, словно мужем мне был.

Он уходит навеки, словно не было лет,
В сердце белые снеги мне оставил поэт.