Партитура весны и предвкушение отпуска

Александр Дозорный
Партитура весны разыгралась на старых подмостках,
Наконец-то мы  слышим живительный этот аккорд,
Он призывно звучит в декорациях зимне- громоздких,
Отступает зима,неохотно играя отход.

Всё просчитано, но, огрызаясь невольно,
Неожиданно снег начинает зарядом мести,
Появляется лёд, расшибаются люди, им больно,
Матюкаясь в душе, продолжают по делу идти.

Тем не менее, март убыстряет шаги. Ярче солнце,
День светлеет, приветливей лица вокруг,
И,прищурив глаза, улыбаясь,подобно японцу,
Объясняю весне, что её я поклонник и друг.

Да, весна, это шаг непосредственный к лету,
Ну, а летний сезон я всегда так настойчиво жду,
Что считаю по дням и готовлю заранее смету
Самых главных расходов, когда в турпоход я пойду.

Партитура весны, я внимаю ей каждой частицей,
Каждой клеточкой тела и всей истомлённой души.
Я готов полететь в новый отпуск мятущейся птицей,
А пока я готовлюсь и молча считаю гроши.