Материал на трон

Александр Тимошин
Всё – сон. Жизнь – трудный сон.
Смерть – пробужденье. Кто так изрёк?
Конечно, глупость. Но смысл имеет всё.
Пойми другого – это мой зарок.

Но человек как сейф закрыт давным-давно,
Раскрыть всего труднее человека:
Его чуть посильнее даванёшь –
Твоя в его ручищах головёнка.

Карманы выверни, но – душу! – не тревожь…
Моя любовь, твоей души не трону!
Мхом заросла душа моя, травой:
Ну, чем не материал для трона?

Последний афоризм. Шекспир. Дарю – чего там?
«Жизнь – сказка, но рассказанная идиотом!»