Утопленница

Александр Тимошин
На пляже с юным начинающим котом
Ты принимаешь солнечные ванны…
Давала жизнь мне скромные авансы –
Я растранжирил и чувствую себя скотом.

Ласкай его, он – молод и красив.
Живой валун таскаю я – ребёнка.
Лишь обо мне не говори ты, ради бога!
(На сковородке пляшут караси…)

Конфетною обёрткой скомкать бы любовь:
Швырнуть, ты развернёшь, там: «Убежим, девчонка?»
Я онемел, не смел – таких, как я, до чёрта…
Моя душа трусливая, как голубок? Или клубок?

И тихо, не пугая пляжную толпу,
Я в Лете-тётушке любовь и утоплю…