Твой друг сказал мне...

Наталья Ели
Твой друг сказал мне между прочим,
Что вы не виделись давно.
И он переживает очень.
Ему совсем не все равно,
Что у тебя друзья другие,
И что ты начал забывать.
Иль дружба превратилась в имя?
И все закончилось опять?

А я невольно допустила,
Что дело в общем-то в другом.
Что ты решил: Я позабыла.
И всех отрезал вдруг кругом,
Что между мною и тобою
Стояли звеньями цепи,
Кто нас соединял с тобою,
Когда мы стали далеки...

Ах, боже мой, какая глупость...
Я знаю, это все не так.
И дружбу наполняет скупость.
Души привычный кавардак
Сменил твои воспоминанья.
И поменялся круг друзей.
А между нами расстоянье.
Я не живу в душе твоей.

Я не причина. Я лишь точка,
Что ты поставил уж давно...
Твой друг переживает очень.
Ему совсем не все равно,
Что у тебя друзья другие.
А я... Да я-то тут причем...
Я для тебя всего лишь имя...
Ты и не вспомнишь ни о чем...

19-20.03.2017