Бабий век

Александр Тимошин
Как редко рядом, Радость, мы с тобой:
Я весь – сияние, счастливая улыбка!
Твой с лошадиным личиком ковбой
На время пусть к какой-нибудь прилипнет.

Я отупел от счастья и оглох…
И вдруг спросил: «Тебе уж скоро 30?»
И тут же понял: я – лопух и лох!
Клянусь: подобное не повторится!

Твой возраст – это ж боль твоя:
Уходят годы, как женихи, сквозь пальцы…
Любовь моя приятна, но не вариант.
И на ковбойском сердце – панцирь…

Был бабий век лишь 30 лет недавно.
И твой пройдёт негаданно-нежданно…