***

Ева Деликатная
Ты знаешь, как больно бывает мне жить?
Как сильно порой не хватает тепла?
Ты знаешь, как тяжко порою хранить
Надежду, что в сердце сгорает дотла?

Ты знаешь, как сложно порою мне ждать?
И в лучшее истово верить, молясь?
Ты знаешь, что страшно мне так умирать,
Что сердце кричит, облачённое в грязь?

Ты знаешь, что вера моя не тверда?
Что страхи мои мне так сильно мешают?
Ты знаешь, что часто бреду в никуда,
Что надо мною все духи рыдают?

Ты знаешь, как сложно бывает любить
За ложь и предательство, горечи боли?
Что крики ночами пытаюсь глушить,
Что я улыбаюсь, сгорая в неволе?

Не знаешь ты жизни моей, не видал,
Ты мыслей моих в голове не читал.
И вот оглянись-ка теперь на себя...
Какого же чёрта ты судишь меня?