Затмение

Александр Тимошин
Окаменевшее любимое лицо:
Мы встретились, а ты меня не видишь…
За что, за что меня ты ненавидишь?
С тобой был дураком, ни разу подлецом.

Побойся бога, мне ли обижать?
Мне – обожать, любить и поклоняться.
За независимость – колониальный
Я раб любви! – я не борюсь, а жаль:

Любви великой недостойна ты.
Досье любовь такая не заводит
И жалок тот, кто от любви свободен,
И свет любви сильнее темноты

Затмения. И ты ещё не раз мне улыбнёшься!
Средь бела дня мазутная бывает ночка…