Смех

Александр Тимошин
Приснилась ты… О как я хохотал!
Меня смеющимся впервые лицезрея…
Твои слова не помню. Не презренья…
Припомнить мне словечко бы, хотя б!

С укором фразу ты сказала и ушла,
А я проснулся, ничего не понимая:
Что значит фраза для меня немая?
Мой смех обидел? Я – юморист-пошляк?

Мне не до смеха от моей любви.
Жаль, я рыдать по-бабьи не умею:
Без слёз любви я разговорчиво немею,
Как умудрился я, смешной, сглупить?

Не смей смеяться, весельчак-поэт!
Твоя обязанность – весело болеть.