Злата грива

Валентина Криницына
Злата грива разметалась на ветру
И янтарно заискрилась по утру.
Мчится лошадь прямо к солнцу в небеса,
И сверкает серебристая роса.
А лучи обнимут ласковым огнём,
И лошадка искупает гриву в нём,
И поднимется, гарцуя, на дыбы,
И напьётся растуманенной воды.
И помчит галопом в золото полей,
А лучи польются искрами по ней.

Позолоченною гривой на ветру
Потрясёт, встречая солнце по утру.
;