Отречение

Александр Тимошин
Меня учили жертвовать собой –
Я только жалкий, неумелый подражатель…
Жаль, доброта, как водка дорожает.
Любовный мой кончается запой.

Меня любила девушка – могла бы стать женой,
Но отказалась от нелюбящего напрочь.
Из жалости жениться, ведь не на ночь…
Я отрекаюсь от тебя! Себе я говорю: «Не ной!»

Я для тебя последний вариант,
Но этот вариант ты выбирай-ка, детка:
К барьеру шаг твой – первый, девка!
Но ты поклонников всё строишь в ряд…

На выбор молодость, любимка, не истрать:
И куколка мечтает бабочкою стать…