Богатыри

Александр Тимошин
Всё повторяется под вечною луной:
Любовь приходит, расцветает, умирает.
Воспеть бы каждую! Но ту, что ранит –
Не пропустил бы мимо ни одной.

Закрыты души на амбарные замки
И ключик к ним – перо поэта.
В чужую душу, как в карман пролезу –
Не выворачивайте руку, земляки!

Я золото любви для нищих украду:
Для тех, кто не любил, но кто полюбит.
На кой мне дьявол гонорарный рублик? –
Я не клюю копеек ерунду!

Любовь не прячь – поэту подари!
И все – любившие – богатыри!