Калека

Александр Тимошин
Горбатенький художник у реки:
Тулуз Лотрек соседней деревушки.
Лежим на пляже мы: дурёхи, дураки…
Рисует девушек: задастых, здоровущих.

Я подсмотрел: бездарно рисовал,
А иначе ему как подступиться?
Их не ему водить на сеновал…
Природа, иногда, бездарная тупица.

И я подумал: мы вот братья с ним…
Я пред тобой такой же вот калека.
Лишь близостью к искусству мы сильны,
Но нам вовек не распрямить колени.

И вровень мне с тобой, любимая, не встать:
По-зверски справедливо делятся места.