Прививка

Александр Тимошин
Росла у зданья яблонька, почти дичок:
К ней золотую веточку привили…
Но здание расширили и дурачок
Её срубил. А мы к сестре привыкли.

Затушевав дневную дребедень,
Царица-ночь мне потакает:
Как на экране пляшет её тень,
Я о плоды, как раньше, спотыкаюсь…

Ваши глаза к такому непривычные –
Глазные яблоки росистее у молодых.
Моя душа, к тебе привитая,
Родит невкусные плоды…

Моя рука к тебе не привилась…
Я чую над словами небольшую власть.