Самообман

Николай Баникардт
Гладкая линия вдоль подсознания,
Шелест тиши сквозь пустоту,
Нет ни надежды не оправдания,
Рушим когда свою же судьбу.
Нам суета говорит об обратном,
Тысячу разных находит причин,
Но пролетает апрель вслед за мартом,
Совесть молчит, но всё же один…
Это простая закономерность,
Как арифметика точных наук.
Лишь одну допустив неверность,
Душу на ленты, стонущий звук…
В воздухе веет лёгким дурманом,
Мозг,направляя в просторы дорог,
Мы, занимались самообманом,
Взглядом, ловя красоту женских ног…