Кармен

Александр Тимошин
Я на скамейке подсудимых – запасной.
Смотрю на поле на игру свободных.
Сижу, как скрюченный подарком под дых:
Вид у меня – таких не красит гроб.

Я не познавший счастья до конца,
Я за простой расплачиваюсь дорого.
Наверно, я бы мог слова исторгнуть
С которыми не стыдно и послать гонца.
   
К тебе, любимая, любимая, к тебе.
Ты – воскрешенье всех моих фантазий!
Мои слова серебряным фонтаном,
Нет, не пробьются, разнесчастные, теперь.

Я твоё имя вырезаю на скамье…
Ты моя радость горькая, Кармен!